Пламенеет герань на окошке
Кот - мурлыка баюкает сказки…
Отступает беда понемножку,
Сердце требует трепетной ласки…
Снятся сны – с дальних привкусом странствий,
Снятся сны – о прекрасном минувшем,
И горит, возрождаясь из боли,
Огонёк в бедном сердце заблудшем…
Деревенское, доброе утро,
Милый край лучезарного детства…
Пробужденье приятно, уютно…
Льётся говор чудной по соседству -
Отраженьем эпохи минувшей
Мудрость ласковых слов греет, нежит…
Будто солнце лучами коснулось…
Улыбаясь, встаю безмятежно…
Пламенеет герань на окошке,
Пышет печка приветливым жаром…
За окошком – кружатся снежинки,
Блещет иней… Целебным отваром –
Я цежу дни по капле… Врачуя –
Они вновь возвращают мне силы,
Впечатлений богатство даруя,
Окрыляя гитары мотивы…
Пламенеет герань на окошке
Кот-мурлыка баюкает сказки
Отступает беда понемножку,
Сердце требует трепетной ласки…
Снятся сны с дальних привкусом странствий,
Снятся сны о прекрасном минувшем
И горит, возрождаясь из боли,
Огонёк, – в бедном сердце заблудшем….
Свидетельство о публикации №115101500673
убаюкаю,полью,
а тебе спою как кошка
баю баюшки баю,
чтобы сон тебя укутал,
чтоб герань твоя цвела
огоньком сердечной боли
той,что ты во мне зажгла...
В ваш альбом от заблудшего моряка романтика,с уважением и до встречи,Георгий
Георгий Раенков 21.05.2018 16:32 Заявить о нарушении