Достаточно

А порой подумаешь: "Достаточно".
Сколько пройдено уже и сколько прожито.
Не припомнить всех ушедших вероятностей
Не восполнить всех упущенных возможностей.
Выдохнуть на раз и успокоиться,
Прекратить мечтать о том, несбыточном,
О чем сердце раньше беспокоилось,
Вытесняя серых дней обыденность.
И смотреть теперь всё чащи под ноги,
Время года смутно замечая,
И вздыхать: "Берут своё же годы...
А приходит время для печали"...
И оставить тщетные попытки
Бег секундных стрелок обогнать,
А когда-то думали в избытке
Времени... И чем его занять?
А порой подумаешь: "Достаточно!"
Ты ещё так многого не сделал,
Звезды отражаются во взгляде,
И с беспечностью порой граничит смелость.
Сколько мной пока ещё не прожито,
Сколько есть случайных вероятностей,
Целый мир с безумными возможностями,
Сделать шаг к которому достаточно.


Рецензии