Одинокие ночи... Последние числа августа
Последние числа августа…
Да за окошком шумит дождь,
не прекращая.
И небо звездным быть должно,
Как раньше, помнится...
Но полнится оно – лишь грустью и
Сказаньями
О том, как Невозможное – сбывается…
Как между строк прочитанное сложится.
И я не верю больше расстояниям,
Они – лишь вымысел всех тех,
Кто в них неволится!..
…А убеждаюсь вновь в минутной слабости…
Но как-же сильной быть с тобой не хочется!..
Пусть пережитое – страницами романтики
В фотоальбомы и стихи заполнится.
Пробелы памяти – что не с тобою связано.
Горит лицо, от наваждений мысленных –
Горит душа, расколотая надвое,
И осень догорит, дразня капризами...
И всё, как есть, таясь, опять останется...
Быть может, лучше так, сама не ведаю.
Сквозь витражи прозрачные гляжу и удивляюсь,
На небеса, раскрывшиеся безднами…
Свидетельство о публикации №115101500658