Мало огня

Стала привычкой печаль безутешная,
Больше ничто не тревожит меня,
Нет, на душе не уныние грешное,
Лишь очень мало в ней стало огня.

Где во Вселенной звезда догорает,
Черная там остается дыра,
Свет той звезды до земли долетает,
Жизни ее нам являя мираж.

Вечно же в людях нельзя огорчаться,
Чаша наполнена, дальше нельзя,
Видно, не стоит тогда обольщаться,
Но, как же ярко сияют друзья,

Средь этих тусклых амеб приспособленных,
Тех, что контакты заполнили нам,
И, настоящее ценно особенно,
В этой связи. И дополню я вам:

Дружбе с любовью на чести и вере
Строиться должно, уменье прощать -
В ваши сердца да откроет все двери,
Чтобы впорхнула в них вновь благодать...


Рецензии
Большое спасибо за
замечательные стихи,Александр Николаевич!

Всего светлого!

Светлана Ветер   02.11.2015 14:49     Заявить о нарушении