Капля

Ты водишь пальчиком своим
По краю влажного бокала,
Бокал с вином звенит под ним
И катится по стенке капля.

Сидишь нагая и молчишь
В красивой шелковой сорочке,
На каплю пристально глядишь
И думаешь про между прочим

Как будто в капле есть душа,
Как будто - чувства и страданья,
Как бесконечно хороша
Стекающая тихо капля…

И, в замешательстве своем,
Ты в каплю эту превратилась,
А, между тем, твое плечо
Как у Мадонны обнажилось.

В своих мечтах ты далеко -
Ты в капле этой растворилась -
Тебе и томно и легко -
Во сне сама себе приснилась...


Рецензии
Тонко,душевно.Мне очень понравилось)

Линара Намазгулова98   15.10.2015 16:55     Заявить о нарушении