По Есенину

Вот родимая деревня!
Неба бархатного синь.
Я на родину приехал,
Чтоб прощенье попросить.
Чтоб по улицам безлюдным
Мне пройти в последний раз.
Вспомнить дворик наш уютный,
Вспомнить блеск родимых глаз.
Вот я вижу мать в калитке,
Подвязавшися платком,
Смотрит на меня с улыбкой.
Ты прости, родимый дом!
Долго ехал, очень долго,
Ты ждала, родная мать.
Я вернулся, но без толку,
Не успел тебя обнять.
На себя в ужасной злости,
ведь не свидимся с тобой.
Больше здесь никто не просит,
Что б вернулся я домой.


Рецензии