С добрым утром

У затона белый клён проснулся,
Гомонит лесное Боголесье,
К небесам лучами потянулся
Дедушка Даждьбог из поднебесья.

Опустили ивы в реку косы,
Дрёму ветер в камыше колышет,
Серебрятся искорками росы –
Внук Стрибога светлокрылый дышит.

А берёзка клён поцеловала,
Обрядившись ярким перламутром
И листвой зелёной прошептала:
«Белый Свет! С Сварожим добрым утром!»


Рецензии