За порогом

Я боюсь ступить за порог
Потому что там неизвестность
Да и падать на тонкий лёд
Не хотелось бы мне бесконечно
Отступить, сделать шаг назад,
И остаться в своей здесь роли?
Но его безмятежный взгляд
Не дает мне нигде покоя.
Да, я знаю, может и нет,
Не полюбит мои он привычки
Сквозь года прокричит мне вслед:
-Извини, не срослось, безразлично.
Может стоит остаться здесь
В этой светлой и теплой коме,
И сидеть, за порог не лезть,
Испуская последние стоны
Но тогда ни дня и ни ночи
Ни одной секунды не будет
Хоть ты делай все, что ты хочешь-
Никогда забыть-не забуду.
Мысли будут только об этом,
Сердце как бы так, не на месте
Значит нужно выйти под небо,
Выйти и просто быть вместе.


Рецензии