Безумие

Безумие! А что потом?
Не вижу никакого смеха.
Опять кнутом, опять кайлом...
Конечно был поэтом Чехов.
А пан Шевченко - музыкант
И Кант...
Лежит на сене Теодоро...
Страна, не ведая позора,
На том же месте носит бант.
О, как мечтателен бездельник
И соучастники его
И кроме нету никого...
Безумие, где твой соперник?
Распят или сожжён Коперник?
А Галилео четвертован?
Каким просить пощады словом?
И за кого?
За злотые или сантины
Мы предаём святую Русь?
Безумие - на Украину
Я не сержусь!
Я просто многое увидел,
Я знаю столько, что держись,
Я сам себя возненавидел
За эту низменную жизнь.


Рецензии
Одно... Держаться.

Ольга Сафронова Таганрог   07.11.2015 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.