НаСТОящая иСТОрия
С ТОваром СТОящим СТОял, и воСТОргался,
ЧиСТОсердечно лиСТОпадом любовался,
Который запроСТО всем людям разносился.
Летали лаСТОчки задириСТО над меСТОм,
Где у СТОлбов под крышей дома водоСТОки.
На них подроСТОк засмотрелся толСТОщёкий,
НеоСТОрожно опрокинув СТОйку с теСТОм.
ИСТОшно дама в СТОроне "ПоСТОЙ!" кричала,
ШеСТОм замашиСТО, наСТОйчиво грозилась.
В речиСТОй брани, в СТОнах СТОлько было силы,
Что проСТО начиСТО испортила начало.
К ней устремился соСТОятельный мужчина,
В цветаСТОм галстуке и С ТОртом из СТОловой,
ЧеСТОлюбивый, с наСТОящей СТОрублёвой:
- Борис КуСТОдиев. Вот - СТОимость картины!
*
СТОличный франт, художник, пред проСТОю бабой?
Торговка теСТОм расплывается в улыбке:
- Вы наСТОящий! - и наСТОйку ставит на пол, -
- Давайте СТОпку с Вами разопьём под рыбку!
На конкурс "100 - сто" http://www.stihi.ru/2015/10/13/2429
Картина автора "По мотивам Кустодиева. Мама" Холст, масло.
Свидетельство о публикации №115101500610
С улыбкой,
Евгений Колотилов 02.12.2016 21:54 Заявить о нарушении
Татьяна Игнатова 5 02.12.2016 23:00 Заявить о нарушении