Заячья губа и волчья злоба...
Карликовый рост и великана прыть
Я дрожу не чувствуя озноба
И не знаю чем по масти крыть
Перед пропастью натянутая нить
Только шаг и в бездну с головою
Ах как хочется перечеркнуть забыть
Но остаться все ж самим собою
Суета в рождественскую ночь
На столе подсвечник при свечах
В душу хочется сей праздник заволочь
Занести как бремя на плечах
Выкроить минуту ради смеха
И застыть в немеющей толпе
Сделать шаг и вот она утеха
Вот и бездна при сияющей луне
Вот и все и только наш Спаситель
Мне очистит душу перед нитью
Примет ли вопрос в свою обитель
Или вечность с тяжким бегом прытью
Сколько лет я слышал суматоху
Утренних шагов людской толпы
Ноги истоптав разбив в лепеху
Оставлял кровавые следы
После злободневной суеты
Наступала ночь безмолвия покоя
Я во снах всегда дарил цветы
Дню прошедшему без крика и без боя
Наяву же делящая нить
Из тончайшей пыли вековой
Я бы мог давно себя казнить
За судьбы избыток роковой
Поросла травою грусть - дорога
Лебедою обросли холмы
Вновь прощения прошу у Бога
За себя за всех что мы больны.
2012
Свидетельство о публикации №115101506057