Холостяцкая Донжуанетка Лироэпикоцикл Донжуанада
ХОЛОСТЯЦКАЯ ДОНЖУАНЕТКА
(Из Лироэпикоциклария "Донжуанада")
Я
В
Юности,
Признаюсь,
Донжуанствовал
Не
В
Меру.
И,
Опыт
Преизрядный
Заимев,
Обрёл,
Гордясь,
Убойную
Манеру
Блиц-
Соблазненья
Дам
И
Дев.
Шутил-
Скабрезничал:
- Хоть
Оформляй
На
Совращенье
Лёгкое
Патент!".
Но
Жутко
Я
Теперь
Боюсь,
Что
В
Донжуаны
Вовсе
Не
Гожусь.
Вдруг
Жертва
Моя
Следующая
Мне
Скажет:
- Да
Ты
Же,
Братец,
Импотент!".
Пиканства
Такового
Не
Пожелаю
И
Врагу!
Вестимо,
Отныне
Пыл
И
Силы
Берегу.
Не
Жажду
Страстно
К
Усладительствам
Стремиться.
Да
И
Вообще -
Остепенился
И
Хочу
Жениться!..
Свидетельство о публикации №115101506034