Машина
Да на встречу грозе
Развернул я машину;
За нею мне в спину
Глазищами стынут
Окраины все.
Город ухнул за реку!
Я проехал прореху!
Впереди дождь спешит
В фарах встречных машин...
Еду далеко.
Знают дело руки,ноги.
Глаз на "дальнем",а в дороге
Дальше носа нету никого,
Да в салоне моём
Хрипит магнитофон...
Что-то шины поют?!
Знать не знают уют?!
Все их песни,во многом
Про грозы-дороги,
Что круты-пологи
Положены тут.
Светанёт,так бывает-
В молниях фары таят!
Будто бы день-деньской-
Только снится покой!
Еду далеко.
От пожатий за порогом
Шире горизонты многих!
Там,где нету рядом никого-
Всё хрипит о своём
Новенький CDRom...
Тучи ночи к утрУ
Так рассеянны.Врут!
По-над Бугом,туманом
Плывут,словно пьяны.
Пристанут с обманом:
"Сыграем в игру?"
Я спою радиатор-
Нахлебался когда-то!
Чуть вздохну и,ай-да!
Втоплю глубже педаль!
Дальше лошади жмут.
Дальше сплетен несут.
Дальше стелят дороги
Удачу под ноги
Да пыльные вздохи:
"Неплох он и крут!"
-"Эй,колёса-Коллосы!
Крылья,баки!Вы,мОсты!
А лети всё к чертям!
Меня ждут где-то там!
Ехать далеко
От вчерашнего порога
По извилистым дорогам.
Там,где нету рядом никого-
"Где?Когда?Что?И как там?"
С курса сбит навигатор!
Еду далеко.
Отбивают в след дороги
Вёрстами поклоны в ноги!
Там,где нету рядом никого-
рвётся сквозь амбразуры
радио "Культуры"!
За шкалой в мозг стучится
Радио "Столица!"
Свидетельство о публикации №115101500595