Я устал

Я устал быть всё время в дороге,
Не по душе ледяная ночь.
Я до крови стёр свои ноги,
И эти вороны... - Идите прочь!

Я устал бежать всё время,
Я до мозга костей фаталист,
Я девять лет несу своё бремя,
Я сумашедший авантюрист.

И сколько бежать ещё, сколько?
Я обманутый жизнью подлец,
В рюкзаке моём карта и только
Пара маминых старых колец.

Я не знаю куда мне деться,
Леденящая ночь вернулась,
-Ну дай ты мне, ночь, согреться,
Раз души моей ты не коснулась.

Я в бегах миллионные сутки,
Я как загнанный в клетку змей,
Мне отдышаться бы хоть минутку,
Но чей то голос твердит - Не смей!.

И пик моих чувств, извереженье,
Я бегу, никого не любя.
Этот бег - моё отраженье,
Я бегу от самого себя.


Рецензии