Противно

Толпа похожа на улицу
Семнадцатого года.
Прямо в конце огорода
Плюются и целуются
Мелочные уроды.

Слава моменту истины!
Наступил урожайный год -
Мычит и рычит неистово
Коллективный этот урод.

Противно смотреть беспомощно
На уличную шпану,
Плюющуюся, целующуюся,
Ползущую на войну...

А идол стоит на площади -
Каменные дрожат колени...
Зло, что сильнее лошади,
Детище твоё, Ленин.

Дрожишь всем бетонным чучелом,
А толпа сыновей твоих,
Пытается сделать мучениками
Негодяев, хапуг и ханыг.

Смотри своими глазницами
На внуков и на детей -
Такая у них позиция -
Глумиться над правдой твоей.


Рецензии
Возвратились, сделав круг...

Ольга Сафронова Таганрог   07.11.2015 20:05     Заявить о нарушении
Оля, спасибо за многия рецензии. Вчера только вечером вернулся из БЕОЙ РАДЗИМЫ. Там встречали, ка всегда, прекрасно. Север везёт тебе сюрприз. Но я молчу... Жму творческую руку!

Мироненко Анатолий Анатольевич   08.11.2015 10:42   Заявить о нарушении