Ищу веселое в печальном...

Хрипит листва-осенний шум
Унылый колокол прощальный
И снова грусть наплывших дум
В воспоминаниях печальных

О чем жалеть? я не терял
Ушли года,ну кто поможет
Всегда я всех за все прощал
Так пусть ничто меня не гложет

Казались верными друзья
И в жизни так легко и просто
Я честным был но знать нельзя
Таким средь пьяниц и прохвостов


Вздыхали женщины и мне
Довольно преданные были
Но,каждый раз узнать больней
Что здесь другие не остыли...

Настигла буря и не смог
Я с парусами разобраться
Моей мечты заветный стог
Стал по травинке разлетаться

Открой мне занавес чуть чуть
Скажи-ну где не ошибиться-
Но листопадовая  муть
В ответ на плечи мне ложится

Лишь осень поднимает шум-
Я как в бреду сентиментальном
Берусь в который раз за ум -
Ищу веселое в печальном...


Рецензии