Сотую страницу расчерчу пером..

 
 *   *   *
 Сотую страницу расчерчу пером..
 Мне одной не спится, старый тёплый дом.
 Дым столбом. На небе - плоская луна.
 Горечь сожаления испила до дна..

 Разведу руками заблуждения тьму,
 Тонкий лучик света ластится к окну..
 Поднимаюсь, робко отводя глаза..
 Мне его походка вспомнилась вчера.

 Поступью вальяжной по сердцу прошёл
 И любовь чужую без меня нашёл.
 Без меня, но с нею налюбился всласть.
 Ты - моя потеря, горе и напасть...

 Отболит ли сердце, заслонясь бронёй?
 Мне, как птице Феникс, быть всегда одной.

              18.01.2003.


Рецензии