Становимся мудрей
порою тяготит, как груз большой.
Мы не становимся ловки, подвижней.
Предвидим мы заранее и путь какой.
И мудрость может быть, как осторожность,
желание избежать ненужные потери.
Как крепок тот сорняк, что придорожный,
он смел и дерзок, никому не верит.
Поэтому он цепок и колюч, порой жесток.
И жесткие колючки выставил наружу.
Будь ласков, словно шелк, гласит Восток,
крепи заслон и я границу не нарушу.
Витееватость и узорность мысли, духа.
Изменчивы ветра, пассат, муссон и бриз.
Быстрее скакуна арабского все слухи.
И прав лишь тот, не путающий верх и низ!
Свидетельство о публикации №115101505842