Город легенды...

Кто-то крикнул из толпы город мой
В этом городе бывал я давно
В свое время жизнь текла здесь рекой
Это часто наблюдал я в окно
А другой сказал что это все ложь
Он в проклятии две тысячи лет
По легенде день и ночь идет дождь
И никто не видит солнечный свет
И Спаситель от него взгляд отвел
Отвернулся от него Сатана
Только дождь с толпою речи завел
Приближая территорию сна
Обращая сырость в вязкую пыль
Душ людских поток несется не в рай
И в проклятьи словно в небыли быль
Вряд ли кто увидит сырости край
Существующее дно тишины
Топь болот покрыл обманчивый мох
Это в прошлом был удел Сатаны
Это в прошлом был Создатель и Бог
Этот город не вернуть никогда
В нем святых уже не чтили давно
Обрекая на покой города
Их болотом тянет в топкое дно
Территория дождя вечных снов
Ветхий запах лишь обманутых душ
Для кого остался в городе кров
Для кого играет траурный туш
Дождь и сон навек в застольи сплелись
 Праздник сырости и вечного сна
Если камнем сверху падает рысь
Значит топь болот познала она
Значит город проклят тысячи лет
Рождены венком живые цветы
Лишь во снах здесь видят старых друзей
Просыпаясь обрывают мечты
А болото все сырей и сырей
Даже камень насквозь напрочь промок
Сырость сну кричит в застолье налей
Не допустим чтоб явился к нам Бог
Сатана давно уже не в земле
Что на небе нам неведомо знать
Кто же выиграет в этой войне
И кого на праздник будем мы звать
С кем душой людской мы будем играть
На кого навесим ветхий венок
Разорвало тишину слово МАТЬ
Та что Божья значит все-таки Бог.

2009


Рецензии
Читаю новые, а думаю об этом.
Очень сильно, Сергей! И ты похоже любишь Цоя!!!
Или только похоже))

Сырая вера и духовный сон
В этом городе Князь Тьмы живёт.
И с утра до поздней ночи стон:
Почему Создатель столько ждёт?

Территория дождя вечных снов - почему-то понравилась строчка, и всё тут!
Эх, жизнь моя жестянка...))))) а ну её.......

Натали Вайсгайм   29.07.2017 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Тучя! Рад , что понравилось,

Сергей Дзюба Новодвинск   30.07.2017 12:23   Заявить о нарушении