***

Мало ли о чём ты ее просил,
мало ли, что она могла,
иногда у неё на всё не хватает сил,
еле выдавит из себя "ну как дела?".

Мало ли, как ей сделалось тяжело,
мало ли, что далось легко.
У неё под сердцем не битое ли стекло, 
в кружке ли не топлёное молоко?

Мало ли в неё втыкалось чужих ножей,
каждый второй притворялся ее родным.
И она не боится ни крыш, ни лестниц, ни этажей,
ни того, что ты проснешься уже седым.

Мало ли какой у неё внутри поселился страх,
она будет сильной, пока обессилен ты.
Но, когда ты очнешься вновь на ее руках,
не забудь подхватить ее в сантиметре от пустоты.

15.10.2015


Рецензии