Однажды

Однажды вспыхнут, словно искорки,
желания помочь зимующим пернатым.
Они одеты в нежный пух и в перышки.
И жизнь, и бытие зимой у них нелегки.

Все семена осыпались о землю,
склевали птицы, унесли ветра.
И, если голосу природы внемлешь,
то помогите малым птицам и с утра

насыпьте корм заботливо в кормушку.
Синицы прилетят, быть может, зяблик,
зеленушки, свирестели, их подружки,
они ведь голодны и сиры, зябнут.

Как весело свистят, снуют, клюют,
как будто счастье птичье с ними.
Природа и деревья, птицы воздадут,
Ведь все живое с человеком и с живыми!


Рецензии