Любите наших

Любите тех, кто любит нас...
Ан нет, таких не любим.
В слезах не замечаем глаз -
Ведь это НАШИ люди.

Мы любим тех, кто отродясь
Для нас не станет нашим.
Их обаянью покорясь,
Под их же дудку пляшем.

Вас полюбившая душой
И всеми потрохами
Вам не нужна, а той, другой
Ненадобны вы сами.

Она на вас забила гвоздь.
И сердцем всем открытый,
Вы для нее случайный гость,
Забитый и забытый.

Не любим тех, кто любит нас
Заботливо и нежно.
А любим тех, кто в трудный час
Нас вышвырнет небрежно.

Пусть мы, мужчины, молодцы -
Легко проходим в дамки.
Но мы, мужчины, не самцы
И женщины не самки...

Читать морали не мастак,
Размазывая кашу.
Но робко попрошу вот так:
Всегда любите наших!


Рецензии
Не любим тех, кто любит нас
Заботливо и нежно.
А любим тех, кто в трудный час
Нас вышвырнет небрежно.

Хорошо сказал!
Творческих успехов!

Ольга Волкова 51   21.11.2016 14:10     Заявить о нарушении
Человек иррационален по своей природе. Поэтому и ведёт себя соответственно.
Спасибо, Оля.

Марк Постернак   21.11.2016 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.