Вяжет дождь косую сеть...

Вяжет дождь косую сеть
Из крученных нитей.
Пробирается медведь
В зимнюю обитель.

Ровным клином журавли
Потянулись в небо,
Ложат в печи на угли
Караваи хлеба.

Отдыхает от трудов
Вспаханное поле,
Птиц на струнах проводов
Не увидеть боле.

По утрам речная гладь
В кружевах тумана.
Взгляд не могут приласкать
Заросли бурьяна.

А, цветов давно уж нет,
Все морозом сбиты.
Лишь калины красен цвет,
Ягоды налитой.

Вкусен, сочен аромат
Терпкий, кисло-сладкий.
Обронил все листья сад
На пустые грядки.

Темен, низок небосвод,
Ветер злобно свищет.
Взбив до пены тяжесть вод,
Меж волнами рыщет!


Рецензии