Бетон

Есть песок, и есть цемент
И мешать чтоб, инструмент
Создаёшь ты смесь сухую
Инструментом, не плохую
          Пять песка один цемент
          В монолит чтоб был момент
          Крепче чтоб – цемента больше
          Время то ж будет не дольше
Льёшь воды, мешаешь с ней
Лучше, если посильней
Вот и кашица готова
Для залива - для простого
          Но до этого всего то
          Место подготовил кто-то
          Чтоб опалубка по месту
          Форма для раствора-теста
Льёшь раствор ведром, лопатой
В форму это чтоб припрятать
Можно камнем забутить
Чтоб на большее хватить
          Всё залили, разровняли
          Да и толком всё умяли
          Уплотнился, чтоб раствор
          Крепким будет хоть на спор
Чисть и мой свой инструмент
Как залил, так есть момент
Руки мой, жди пару дней
Раздевай – бетон видней
14.10.2015г             г.Капчагай


Рецензии
Пара дней и на века ,
Монолитность укрепится .
Не боится молотка -
Дело мастера боится...

Понравилось ,благодарствую Вам !

Ирина Кондратюк   22.10.2015 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо за рецку эксом! Успехов вам и удач, Виктор.

Виктор Конищев   22.10.2015 18:25   Заявить о нарушении