Семье знакомых программистов
Долгое время он шёл по стопам
Папы родного (инициалы Е.П.)
Взрослым он стал и, однажды поняв,
Что ни к чему ему плац и устав,
Жизнь подневольная строго за КПП,
Брать научившись легко интеграл,
Воздуха аспирантуры взалкал,
Полною грудью вдохнул и понял: его!
Пишет теперь диссертацию он,
В "колик" и "нолик" публично влюблён -
Скоро за пояс заткнёт отца своего.
Лауреат невручённых наград,
Папа, конечно же, этому рад -
Пусть достаются сынуле - он молодой!
Кайфно за поясом тихо сидеть,
Не возникая, и только на треть
Мирно торчать оттуда своей бородой.
Папа божится, хоть сам атеист,
Мол, это в батю сынок программист.
Стыдно, забыл старикан: и мама - IT.
Коль уж семья программистов, то он,
Цифрой с младых ноготков обольщён,
Просто иного не чаял выбрать пути.
Чтения книг философских экстрим,
Туры в горах полуострова Крым -
Это лишь хобби, это, понятно, не в счёт.
То же касается пива, видать,
И понапрасну на нервах вся мать:
Выпьет своё он, так мне сдаётся, вот-вот.
И защитит диссертацию в срок,
Мама и папа - уж будьте Вы спок!
Сразу и женится он! А может, и нет.
Женится, точно! - Всё будет пучком!
Внучкой одарит Вас! Или внучком.
Будет ходить - не живот, а грудь колесом.
С внуками станет вся жизнь - впереди!
Внук или внучка? - Гадать не ходи:
У двадцать третьей пары спроси хромосом.
Свидетельство о публикации №115101505338