Люди. Люди ходят под копирку, люди думают шаблонно

 Люди ходят под копирку,
Люди думают шаблонно,
И от бублика лишь дырку
Получают благосклонно.

Одеваются по струнке
С элементами престижа,
Бродят гордо - руки в брюки,
Как бульварами Парижа.

Самомненье так и пышет,
Выпирая из грудинки:
У копейки взгляд на тыщу,
А к глазах - колючек льдинки.

Будьте проще, проще люди,
Что не значит упрощённы,
И тогда вам легче будет:
Вы ж не столь умалишённы...


Рецензии
Знакомая картина.Удачи.

Дмитрий Павлов 3   15.04.2018 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.