Воскресенская набережная
Воды холодные, волны суровые,
Серая шаль облаков.
Стены гранитные, линии ровные,
Бритва промозглых ветров.
Белые птицы, свободно парящие
Средь отражений огня.
Черные тени прохожих, скользящие
На грани ночи и дня.
Статуи сфинксов, бесстрастно взирающих
На безразличье реки,
Иней на камне, пока еще тающий
От приближения руки.
Красные стены от плача щерблёные
Тех, кто “по триста часов”,
Хищный оскал, мертвых лиц профиль ломаный,
И тяжесть выбитых слов.
И Её взгляд, безнадежно отчаянный,
Четки на левой руке.
Все, как предсказано - веки печальные,
Птица кричит вдалеке.
Санкт-Петербург, 11 октября 2015 г.
Свидетельство о публикации №115101500531