Что осень?

Что осень? Вновь кружишь танец свой?
В кипение вихрей, листопада, урожая.
Багрянцем у рябин и золотистый рой
осин, берез и кленов оранжевые стаи.

А грусти нет, успокоение, синь и тишина.
И в закромах зерно, и зимние припасы.
Покров свой первый снег в пустынные поля.
И на душе тепло любви, ее бездонные запасы.

Напрасно, осень, плачешь вечером дождем.
По летнему теплу напрасна грусть твоя.
В природе смена происходит чередом.
Короче день, но не уходит суть моя.

Любовь приобретает ясность очертаний.
С алмазной гранью спорит и сверкает.
И, если встречи коротки, и нет свиданий,
хранится и, как Феникс, воскресает.

 


Рецензии