Развешивают флаги фестиваля...

Развешивают флаги фестиваля,
Обратную налаживают связь,
В пластмассовый стаканчик Персивалю
Нальют портвейн, мечта его сбылась.

Вот листья - словно тысяча ладошек,
Начищенное золото трубы,
Воробышком взъерошенный лоточник
Охраннику пузатому грубит,

И круглый стол о судьбах многотрудной
Литературы, лапками суча,
Где маятник с растущей амплитудой
И в центре непотухшая свеча.

Не просыпайся, затаив дыханье,
На полшестого тени от усов -
Побрызгав след дешевыми духами,
Зима уходит от настырных псов.


Рецензии