Домой

  А за окном мелькали леса,
  Приносились озёра и реки,
  Лучи солнца слепили глаза,
  Земной рай для человека.

  В душном вагоне он ехал домой
  После долголетней разлуки.
  Он изменился,стал совсем другой,
  Слегка погрубели его крепкие
  руки.

  А дома ждут его два брата и
  сестра,
  И мать все глаза проплакала.
  Будь же проклята война,
  Разлучница война проклятая!

  Он там столкнулся со смертью
  лицом к лицу,
  Не однократно рисковал своею
  жизнью.
  Пули свистели,нелегко было
  бойцу,
  Но он же Родину защитил свою.

  Защищал ту березку над рекою,
  Отчий дом и вишневый сад.
  Он был настоящим героем,
  Война-это просто ад.


Рецензии