Грусть небывалая

Там за окном холод, октябрь,
И на душе дрожь.
Я так хотел видеть тебя...
Ну а пришёл дождь.
Там за окном грозди рябин
Сочные, алые.
Ты там одна, я здесь один...
Грусть небывалая.

Там за окном снова дожди
И небеса хмурятся.
Мне б закричать — не уходи...
Только пуста улица.
Там за окном ветер поёт
Осени песнь грустно.
Ты не со мной, я не с тобой...
В сердце моём пусто.

Там за окном грусть и тоска
Тихо плывёт по луже.
Ночь за окном только без сна.
Мысли, как листья кружат.
Там за окном звёзды, луна,
Первого инея кружево.
Там за окном... там за окном
Столько всего ненужного.

Не попрошу я у судьбы
Ни серебра ни злата.
Жизнь без любви это не жизнь
Просто времени трата.
Снова кружит в воздухе лист,
Кружит как нам мечталось.
Мне бы с любимою рядом быть,
Позволь мне судьба эту малость.


Рецензии