Кто познает ее одиночество...

Эдвард:

ВОКРУГ КОРОЛЕВЫ СТРАННАЯ РАТЬ --- РЫЦАРИ, ДА ШУТЫ --- ОДНИ ХОТЯТ СЛИШКОМ МНОГОЕ ВЗЯТЬ --- ДРУГИЕ, НЕ СЛИШКОМ ПРОСТЫ ====================================================== ЭРЦГЕРЦОГИ, ГРАФЫ И ПРОЧАЯ ШВАЛЬ --- РВУТ ВРЕМЯ ЕЁ НА ЧАСТИ --- А ЧТО ЖЕ ШУТЫ? ИХ ТРЕВОЖИТ ПЕЧАЛЬ --- ПРЕКРАСНОЙ ЖЕНЩИНЫ ВЛАСТИ ====================================================== С УТРА ПОЕДИНКИ, ОДИН ЗА ДРУГИМ --- И ВСЁ ДЛЯ ЕЁ ВЫСОЧЕСТВА --- СРАЖАЕТ КОПЬЁ, НО СЛОГ НЕПОБЕДИМ --- И КТО СТАНЕТ ПЕРВЫМ, МАРКИЗ ИЛИ МИМ --- ТОТ ПОЗНАЕТ ЕЁ ОДИНОЧЕСТВО ...

Виктория:

Кто познает её одиночество,
тот взойдет на вершины рая.
Потому что Её Высочество-
она женщина неземная.

Опостылели ей поединки,
эрцгерцоги, графы, рыцари.
И в головке прекрасной блондинки
нет давно ни одной амбиции.

Надоели шуты с их шутками,
своры рыцарей со знаменами,
короли, дворцы с проститутками
и дворцовые парки с воронами.

Ей любви и тепла так хочется,
быть под крылышком кроткой нежностью.
И душа ее в муках корчится,
не смирившись с той неизбежностью,

что короной легла на голову
и крестом на душеньку хрупкую.
Сильной быть- её доля смолоду,
а ей хочется, стать голубкою.

Золоченую клеть покинуть и
в небо синее прямо к солнышку.
За мечтой своей устремиться ей
и испить ту мечту до донышка.

Стать любимою и желанною,
просто женщиной быть счастливою
и землею обетованною!
Надоело быть светской дамою!!!


Рецензии