Мне тебя не забыть, край полей и озёр...

Навеяно замечательной песней группы «Любэ» «Берёзы» (исполнение С.Безруков и Н.Расторгуев), источник youtube - https://www.youtube.com/watch?v=zQyYidgk-0Y
Давно легла на душу эта песня, и внезапно захотелось написать свой текст на эту мелодию...

Мне тебя не забыть, край полей и озёр,
Край родимый берёз, клёнов, елей и сосен,
Край, где ждёт и зовёт, разводя свой костёр,
Год из года красавица-осень...

Мне твою не объять беспредельную даль.
Утопая в снегах, заблудившись в метели,
Я б хотел потеряться в тебе навсегда,
И чтоб ветры печали отпели...

------------Припев------------
Я пройду через тернии пасмурных лет,
Лишь бы теплился где-то в лампаде,
Сберегая от бед, упоительный свет,
Несказанный, дарящий отраду...
----------------------------------

Ты живёшь в моём сердце и грезишься в снах,
Я тобою до смерти, наверное, болен...
Эту светлую грусть не испить мне до дна,
Эту удаль, и муку, и волю...

И мне чудится, что из далёкой земли
Неизбывность любви, тая в облачной сини,
Мне несут в эту осень с собой журавли,
Божьи странники милой России...

------------Припев------------
Я пройду через тернии пасмурных лет,
Лишь бы теплился где-то в лампаде,
Сберегая от бед, упоительный свет,
Несказанный, дарящий отраду...
----------------------------------

14.10.2015


Рецензии