***

Время уж полночь, шёл бы ты, мальчик, спать,
Пусть тебе снятся те, кем хотелось стать.
Или не снятся, в общем-то всё равно.
Пусть тебе будет не больно и не смешно.

Пусть просто ровно, чтобы все пули вскользь,
Чтоб ни одна стрела не прошла насквозь,
Чтоб не сбылось пророчество никогда,
И обошла твой дом стороной беда.

Шёл бы ты мальчик дальше от этих стен,
Прочь от ошибок, сказок и перемен.
Чтобы всё правильно было в твоём пути,
Надо идти, милый мальчик, вперёд идти.

Будет пожар ли, земля ли сбежит из-под ног,
Будешь ли падать, пусть так, лишь вставать бы смог.
Что б ни случилось, ни встретилось впереди,
Пусть не оставит та, что с огнём в груди.

15.10.2015


Рецензии