Немало их, на зло восставших...
Непобежденных сыновей.
Ничем особо не блиставших,
С одной лишь верою своей.
В них целил враг, в упор смеялся
И спрашивал насчет Христа,
И, говоря им, улыбался:
«Сгниете в яме без креста»
Но крест поставили другие.
Воздвигли там, где был расстрел.
Настали времена иные,
И сыну мать кричит: «Пострел!»
Но иногда в случайном взоре
Увидишь вдруг бесстрашный блеск…
И это здесь, где море горя,
И где одна надежда – Крест!
Свидетельство о публикации №115101505013