Себя не любя
Как-то в церковь весной прибежал…
Мол, я дерево - не сажал,
Перед батюшкой скромно юлил.
Ты и сына не воспитал,
Не построил, по жизни, дом.
Ты же вспомнил сына потом,
Когда в омут он улетал!
Чистым взором посмотрит в тебя,
Примет батюшка твой ответ,
- Ты крещёный? – он спросит.
– Нет, –
Ты ответишь, себя не любя.
- Прими веру, грехи сниму,
Ты поверишь снова в себя. -
Твой ответ, себя не любя:
- Приду после, когда…приму.
Свидетельство о публикации №115101504826