Топорное...

                "Скоро счёты иссякнут потерям..."
                И.Кондратьев 





...решаюсь на высокие дела,
чердачные, а кухонные мимо...
с припевом: "а тому ли я дала"
смешное обещанье быть любимой?..
не то, чтобы разлукой полон сад,
хотя грустят покинутые ветки...
а просто ты мне друг-товарищ-брат
и даже это - выдумка поэтки...
связать судьбу?..ан нет - опять носки...
скорее культ вороны, чем паломы...
но впалые прохладные виски
ладоням удивительно знакомы...
осенняя уснёт тьмутаракань,
луна торчит упрямым ванькой-встанькой...
ты тихо повторяешь: Тань, а Тань...
надеясь на беспечное: не "танькай",
а также на бесстрашный детский смех,
дурацкое "курлы" вдогонку стаи...
поскольку мы могли б открыть для всех
сто тысяч тайн, одну себе оставив...
и жить, и поживать в ней, как тузы:
и дом, и сад с хрустальною горою,
бездушно игнорируя призыв -
оставить всё лирическим героям...
их встречная уносит полоса
в безжалостную, жадную свободу...
и только ты готов меня спасать,
из лодки строк вычерпывая воду...
не карточный - гитарный перебор,
и вновь душа с ногами лезет в кресло...
я плаваю?..ну, да, как тот топор,
и главное: куда плывёт - известно...


Рецензии
красиво пишете, очень образно, из даже из топора можете сделать межгалактический привет) близка Ваша ирония, поэтому рада знакомству вдвойне!))

со стайным поэтским "курлы",

Дания   28.09.2016 12:15     Заявить о нарушении
Дани, спасибо, и я рада))

Татьяна Пешкова   29.09.2016 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.