Но кто нам ток тот порождает

Лишь ощущенья ощущают
Тот шёпот, льющийся как дым,
Который в нас росою тает.

Ты дышишь их, не осязая,
Но сам при этом словно в сне
Как будто бы душой мерцаешь.

Но кто нам ток тот порождает
И кто тех токов знои пьёт -
Об этом с нас никто не знает.

Бывает музыкой вливает,
Порой как живописца холст
И сном цветов наш дух сияет.

В один момент глухой ты будто,
В другой ты словно как прозрел
И мир весь зреешь в перламутрах.

Один хоть слышит таинств звуки
Но в нём не дрогнет ничего;
Другой лишь чуть уловит ухом
И в тот же миг в нём плачет дно.

Каким мы слышим ощущеньем,
Того не знает с нас никто,
Мистичны токи нас прозренья
/Альбатрос/


Рецензии