Потерявший

У потерявшего всё, нечего просить,
Кроме бесконечного оптимизма.
Кроме умения улыбаясь жить
Без неприкрытого игрой цинизма.

Весь этот цирк очень сильно похож,
На охлажденный, несвежий авокадо.
Вокруг которого развевается рожь,
И непонятно: что им всем надо?

Лежит на дне, погружённый в злаки,
Сгнивая с кожуры, от уколов шпаг.
Он давно уж не экзотик и не лакки,
Он тот, кому не дадут сделать шаг.

Через время он сгниёт практически весь ,
Мякоть перегноем в землю въестся,
Золотистая рожь его корнями съест,
А повар из муки замесит в тесто.
...
...
На месте скошенных злаков, в поле том,
Лежит огромная кость авокадо
Прорастёт дивным деревом, а потом...
Наплевать, что будет им надо!!

(лакки от анг. lucky )


Рецензии