Обида Осени

Подслушала однажды Осень в парке
Между людей обидный разговор:
«Пейзаж какой-то, знаете ли, яркий.
Зимой намного вычурней узор».

И Осени обидно очень стало,
Что труд ее никто не оценил,
А ведь она старалась, рисовала,
Мешала краски, не жалея сил.

«Ну что ж, раз все труды пошли впустую:
(Вот вечно этим людям все не так!)
Возьму я свой пейзаж и замалюю,
Ведь кисть Природы у меня в руках

И час Зимы пока еще не пробил,
Мое ведь время по календарю.
Добавлю луж и грязи на дороги,
Дожди свои осенние пролью».

И сделала все, как и обещала:
Пейзаж свой черной краской облила.
На улице уныло сразу стало,
А Осень развернулась и ушла.


Рецензии