Слетают шапки...

С сопливых лет, ещё "блохою"
С голов людей сбивал он шапки.
...Созрев под крышею сухою,
Сумел пролезть в народа папки.

О, тут по-взрослому он тырил!
Обчистил всё, что обчищалось,
За года...раз, два, три...четыре?
По сути, оставалась малость -

И отсидел бы срок свой первый
(Те два не в счёт - они за дело),
Но, чёрт, не выдержали нервы
У конкурентов! И вскипело!

Народ призвали, обормоты,
За волю биться, сбросив тапки!
Народ свободный (от работы)
Накостылял жлобу по шапке.

Побушевал народ и выбрал,
По ходу вжившись в роль кликуши,
Того же крупного калибра,
Папашку (по размерам туши).

И впрямь: терпеть-то сколько можно
Бандита, вора и сатрапа,
Люд оббиравшего безбожно?!
На кой такой народу папа?!

"О! Этот точно будет с нами!
Он аскетичнее аскета!"
...Слетают шапки с головами.
Вот только головы ли это?


Рецензии