Связь у сердца с головой, а не вражда

Строки чистые на лист капали,
И слова печальные в клетках плакали
От тоски и от обиды: заточили их
В сложный о разлуке и тревоге стих.

Им хотелось бы о счастье говорить,
Чувства радостные, сладкие дарить,
На листе без клеток танцевать для Вас
И в ответ увидеть танец светлых глаз.

Но... привыкли, и удобнее, и нужно так, 
Чтобы в клетку лист... и какой-то знак,
  а вернее, точка. (многоточие?) – в конце...
И глаза сосредоточенные на лице.

В сердце боль... выплёскиваются слова.
Их придумывает голова?
Связь у Сердца с Головой... или вражда?
Не идут на компромиссы никогда.

Голова кричит: «Не может быть!
                Всё иллюзия! Забыть! Убить!»
Сердце трепетно: «Не может быть
                чтобы перестало я любить...»

Так и мучается человек,
Ловит чувств и мыслей хаотичный бег.
Лист нетронутый, наивный, знает он едва
Что насочиняют Сердце-Голова!..

...«Невозможно дальше! Всё!»...
                Человек устал.
Голову склонил и задремал.
Сердце успокоилось, мерно: тук, тук...
Ангел прилетел на этот звук.

Улыбнулся, но будить уснувшего не стал,
Душу светом и теплом напитал,
Наклонившись, волосы погладил крылом,
И шепнул душе: «В Сердце – ДОМ...»

Человек открыл глаза. На столе – перо,
И в чернильницу налито серебро.
Обмакнул перо... Родились слова –
Нелогичные, но прекрасные...
                Голова
     в удивлении, в восхищении замерла:
       «Я, быть может, не права была...»


/2006/


Рецензии