Отчего названье море черное?
Отчего названье «Море черное»?
Что хранит в себе морская гладь.
Я стою у берега родного мне
Все пытаясь тайну разгадать.
Я стою, сильней оно колеблется
И порой как – будто не унять.
Ветерок пройдет затишьем смениться,
И опять приходит благодать.
То бушует, хлещут волны, пенятся
То ласкает взгляд, не оторвать.
В нем плыву все дальше и беспечней я,
от него меня не удержать.
Так и жизнь моя, она изменчива
То бурлит, то вдруг дает покой.
И печаль, и радость вместе держаться
Как подруги, не разлить водой.
Море море, ты мое дремучее
Наслажденье даришь просто так.
И иду вдоль счастья вся мокрющая
Боль мою смываешь ты опять.
Отчего названье «Море черное»?
Что хранит в себе морская гладь.
Я стою у берега родного мне,
Все пытаясь тайну разгадать.
14.11.15. Симферополь.
Свидетельство о публикации №115101504431
Классные стихи!
с добром Михаил
Михаил Евгеньевич Галкин 27.10.2015 15:43 Заявить о нарушении