Заткнуть бы все раны глубокие комканной ватой...

Заткнуть бы все раны глубокие комканной ватой,
Как окна в квартире. Но холода будет не меньше.
Когда возвращается труд неизменной оплатой –
Ударом под дых. Аллегорией. Или не легче:
Улыбкой кормящих. И ржавой осенней валютой -
Листвой под ногами, не собранным городом паззлом.
Тогда, как обычно, моей неизменной каютой
Становится сон. Он тактично и однообразно
Диктует мне боль от несбывшихся адресных строчек,
От вечных дождей, от остывших кирпичных фасадов.
Мне нужно проснуться, собрать предложенья до точек.
Мне нужно… Мне нужно! Но есть бесконечное «Надо».


Рецензии