Здравствуй, здравствуй деревянный дом!

Здравствуй, здравствуй деревянный дом!
Здравствуй шелест яблоневого сада!
Мне в краю далеком и чужом
Вспоминается опять твоя прохлада.

Повзрослел, я, стал совсем другим.
Жизни смысл - в заботах постигаю,
Но живу по прежнему одним
И в стихах деревню воспеваю.

Дом мой милый - полутемный мир,
Погрустневшим взглядом смотрят окна.
Твой уют печален, тих и сир,
От дождя седые стены мокнут.

Рук умелых ждет седая кладь,
Но болезнею хозяин твой охвачен.
Только мать... Что может одна мать?
Поглядит, вздохнет, да и заплачет.

Ничего пройдут разлуки дни.
Я, вернусь и сразу легче станет.
Уж грустить не будете одни,
По утрам, в нахлынувшем тумане.


Рецензии