Белая сестричка

В тупике Иркутска стынет паровоз-
Поезд санитарный, тыловой обоз…
В тамбуре сестричка: «Не осталось мест…»
Снежная косынка, алой каплей крест…

Позади остались Красноярск и Омск,
Тихо гаснут свечи, подмерзает воск.
Зябко тянет плечи, подступает бред…
Замела пороша адмирала след.

Ты не плачь, сестричка, маму не зови,
Будут еще весны, будет и завида,
И проезд по Невскому, и крутая бровь…
Дочерь человечья… Остывает кровь…

Соберутся сестры, дрогнут юнкера,
Поведет мазурку папа- генерал,
Музыка закружит, юбки зашуршат…
В ледяной печурке угольки трещат.

В тупике Иркутска стынет паровоз.
Белая сестричка, да шатун-мороз…


Рецензии