Санитары

Не привлекай внимание. Следят здесь санитары,
За тем, чтоб к окнам не бросались мы,
Схватив свои тетрадки и гитары,
В порыве бегства мы все так смешны.

Деваться некуда, здесь все дороги в осень,
И воздух чист, и напрочь спутан след.
Мы ждём порой ещё сильней, чем очень
Того, кого сегодня рядом нет.

Нам снятся сны о тех, в ком наше детство,
Рассветы, босоногая трава...
Нам снится вечная дорога, бегство,
И неизвестные до этого слова.

И он смеётся, он ещё не старый,
Ещё скользит по лезвию ножа.
И всё же всех забрали санитары,
Кто от самих себя успел сбежать.

15.10.2015


Рецензии