Можно...

Можно жить с закрытыми глазами,
Не желая в мире ничего,
И никто, возможно, не осудит,
Но оставит тихо одного.

Можно слушать, никого не слыша,
И смотреть, но только на себя,
Так живут же многие! И что же?
И у них есть дети и семья.

Можно не задать себе вопроса,
Быть ли человеком иль не быть,
Ты уже решил давно, все можно,
Если хочешь ты, осуществить.

Можно пить, не утоляя жажды,
Можно все, что только хочешь ты,
Только вот проснувшись, удивишься,
Что вокруг так много пустоты.


Рецензии