Ангел

По небу ангел пролетал,
Мимо домов, почти уснувших,
Заглядывая в окна нам,
Спасая всех, средь зла тонувших.

Тем, у кого была беда,
Надежду с верой посылал,
Чтоб в доме их были всегда
Как мог, он людям помогал.

Крылом спасая в злую стужу,
Он закрывал людей зимою.
Бродягам, нищим был он нужен -
Согреть их зимнею порою.

Поссорившихся он мирил,
А бедным хлеба посылал.
Добро, любовь он всем дарил,
Спешил на помощь он стремглав.

Но вот устав от разных дел,
Чтоб отдохнуть и сил набраться,
Он в парке на скамью присел,
А люди начали смеяться.

Расстроился он и поник,
Крылом слезинку вытирая,
К жестокости он не привык.
На шутки их не отвечая,

Поднялся он и улетел,
И реже стали его видеть.
А он добра ведь всем хотел.
Зачем же было так обидеть?

Давайте ж будем осторожны
В своих поступках и словах,
И благодарны будем тоже
За помощь ангела в делах.

И, видя, перемены наши,
Он прилетит к нам в тот же час.
И сделает все жизни краше.
Ну, и простит, конечно нас!


Рецензии