Как красиво засыпает осень...

      

Как красиво засыпает осень,
Поливая землю всю слезами…
И средь желтизны мелькает проседь,
Тысячи вопросов между нами.

И она всё шепчет вечерами
Кронами деревьев ярко-рыжих:
«Я еще побуду вместе с Вами,
Хоть мечтала тайно о Париже…»

Здесь она уснёт скоро под снегом…
Под его пушистой белой шубой…
Вспомнит вальс осенний с горным эхом
И свои алеющие губы…

Их накрасила лесной калиной,
Начернила брови бузиною…
Так хотелось быть всегда счастливой,
А теперь грустит вместе со мною.

Как она красиво засыпает
У костров холодных вместе с пеплом…
О любви её никто не знает,
Только пламенеет гордо телом…

Через год проснётся осень снова,
Закружит осенним листопадом
В ярком платье золотистом, новом,
С жезлом королевским, с томным взглядом…

И опять порадует калиной,
Хмелем золотистым, бузиною,
Улыбнется с рыжею рябиной
И одарит радостью земною…

И заставит всех поверить в сказку…
В ту, что Вы встречали в детстве милом,
Тихо осень скажет снова: «Здравствуй»
Удивительному  царству мира.
                15.10.15


Рецензии
Кубань с Уралом не сравнить,
Мы нынче с летом разминулись.
Сентябрь пытался удивить,
Надежды наши обманулись.
Всю красоту придумал сам,
Фантазий чувства растревожил.
Волшебных много панорам,
На листья красками положил.

У вас более щедрая погода и природа. С уважением!

Юрий Губанов   15.10.2015 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо большущее!Всех благ!!!!Обнимаю!!!

Людмила Дейнега 2   16.10.2015 01:07   Заявить о нарушении